Домой Профилактика Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с манкой. Оладьи из печени – добавляем в свой рацион полезные блюда Печеночные оладушки с манкой

Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с манкой. Оладьи из печени – добавляем в свой рацион полезные блюда Печеночные оладушки с манкой

Печеночные оладьи считаются полезным блюдом. Ведь в печени любого животного содержится огромное количество полезных веществ. Этот субпродукт богат полноценными белками, аминокислотами. В печени содержится железо, которое играет важную роль в синтезе гемоглобина, а также других пигментов крови. Наличие меди в печени оказывает противоспалительное действие.

Имеются в этом продукте натрий, калий, фосфор, цинк, магний. Аскорбиновая кислота, витамины группы В, Д, Е. Все эти витамины оказывают положительное воздействие на организм, способствуют поддержанию зрения, улучшают функции мозга, сохраняют молодость и красоту кожи.

Блюда из печени, правильно приготовленные, вполне способны обеспечить организм дневной нормой многих минералов и витаминов. Весьма полезен этот продукт для беременных и детей.

Вкусное и полезное блюдо из печени - оладьи - готовятся просто, быстро и нравятся даже тем людям, которые не особенно любят печень.

Для приготовления печеночных оладий подойдет любая печень. Это может быть куриный, говяжий или свиной субпродукт. Основный принцип приготовления этого блюда - измельчение печени в блендере или мясорубке с добавлением овощей, специй. В готовый печеный фарш вводятся мука, соль, яйца. Замешивается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану. Оладьи жарят на сковороде, предварительно разогретой, с добавлением масла. Изделия обжаривают с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Подают с разнообразными гарнирами, среди которых привычные картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Хорошо к оладьям предложить сметану.

Эти оладушки понравятся даже тем, кто не особо жалует печень. Изумительно нежные, вкусные и полезные оладьи, к тому же, готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г;
  • Манка - 5 ст.ложек;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, зачищаем от пленок, нарезаем на куски.
  2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей.
  3. Печень и лук пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  4. Добавляем к печени перец, соль и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла.
  5. Сковороду разогреваем, вливаем масло. Выкладываем ложкой печеночное тесто.
  6. Обжариваем оладьи около 3 минут по очереди с двух сторон. Изделия выкладываем на бумажное полотенце: так мы уберем излишки жира.
  7. Подавать блюдо с зеленью, рисом, пюре, овощным салатом.

Интересное из сети

Калорийно, достаточно жирно, но очень вкусно. Красиво смотрится на столе, поэтому может стать весьма эффектным блюдом на торжественном ужине.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 800 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Молоко - 150 мл (можно сливки);
  • Сухари панировочные - 50г;
  • Мука - 100 г;
  • Хмели-сунели - 1 ч.ложка.

Для пикантной начинки:

  • Сыр - 250 г;
  • Яйцо вареное - 4 шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Сметана - 5 ст.ложек (можно майонез).

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, очищаем от пленок. Вместе с очищенным луком все измельчаем в блендере, комбайне.
  2. К печени добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим. Все продукты хорошо перемешиваем.
  3. Жарим оладьи. Выкладываем тесто в разогретое масло, обжариваем с обеих сторон.
  4. Оладьи помещаем на бумажное полотенце.
  5. Приготовим пикантную начинку. Смешиваем натертый сыр, мелко порезанные яйца, измельченные орехи и чеснок. Массу перемешиваем с добавлением сметаны или майонеза.
  6. Половину оладушек промазываем начинкой, сверху накрываем оставшимися печеночными блинчиками. Получится печеночный мини-торт. Украшаем по желанию.

Морковь придает печеночным оладьям приятную воздушность, мягкость и сочность. Простое и полезное блюдо. А на гарнир можно подать и картофель, и рис, и макароны.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 400 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 200 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мука - 5 ст.ложек;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сода - 0,5 ч.ложки;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Промываем печенку, удаляем сухожилия и пленки, просушиваем. Печень нарезаем на куски.
  2. Лук и чеснок очищаем, разрезаем на части.
  3. Печень и овощи измельчаем в блендере (пропускаем через мясорубку).
  4. Морковь отвариваем, пюрируем.
  5. Соединяем печеночно-овощную массу с морковью, добавляем перец, яйцо, соль. Тщательно перемешиваем.
  6. Всыпаем муку, еще раз перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  7. Печеночное тесто выкладываем ложкой на сковороду. Изделия обжариваем, переворачивая, с обеих сторон до аппетитной корочки.
  8. Подаем горячими или холодными с зеленью, маринованными огурчиками, свежими овощами. Хорошо предложить к печеночным оладьям сметану.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы о том, как приготовить оладьи из печени, то опытные кулинары советуют придерживаться следующих рекомендаций:
  • Чтобы убрать специфический печеночный привкус, погрузите печенку в молоко или вино на полчаса. Жидкость слейте, готовьте из печенки оладьи.
  • Более диетическими оладьи получаются из куриной печени, которая легко усваивается организмом. Такое блюдо можно предложить детям. Жарьте такие оладьи без масла, используя посуду с антипригарным покрытием.
  • Чтобы разнообразить вкус печеночных оладий и сделать их более полезными, смело добавляйте в блюдо разнообразные овощи: кабачки, картофель, морковь, тыкву, цветную, брюссельскую капусту, можно положить даже кислые яблоки.
  • С печенью превосходно сочетаются разнообразные специи. Выбирайте для приготовления оладий кориандр, черный перец, измельченный имбирь. Кладите в свои блюда побольше свежей зелени.
  • Готовятся печеночные оладьи очень быстро. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны. Важно не передерживать.
  • Можно немного разнообразить оладьи. Приготовьте печеночное тесто по любому рецепту. Нарежьте свежие шампиньоны на пластинки вдоль гриба. Выкладывайте ложку теста на сковороду, сверху помещайте пластинки гриба, немного вдавливая их внутрь. Дальше готовьте как обычные оладьи. Грибы здесь выступают в роли так называемого припека.
  • Припек можно сделать из болгарского перца, зеленого лука, отварных яиц, тушеных, жареных овощей, сыра.

Как известно, печень — продукт невероятно полезный, рекомендованный к употреблению как детям, так и взрослым. Особенно печень подойдет для тех, кому запрещено употреблять в пищу большую часть мясного ассортимента. Самым популярным и распространенным блюдом являются котлеты и печеночные оладьи с манкой. Готовятся они практически одинаково, с использованием печени, муки, куриных яиц. Только в оладьи принято добавлять манную крупу, а в котлеты хозяйки предпочитают класть размягченный в молоке батон.

Секреты приготовления печеночных оладий из манки

Очень важно, чтобы тесто для оладий из печени было однородной консистенции. Для измельчения печенки рекомендуется использовать кухонный комбайн или блендер. Некоторые хозяйки используют обычную мясорубку, но этот вариант для тех, кто не боится почувствовать во время еды отдельные кусочки печени.

Отрегулировать консистенцию теста можно при помощи манной крупы. Не стоит бояться добавлять ее чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты для классического рецепта

Для приготовления понадобится следующее:


Описание процесса приготовления

Перед тем как приступить к освоению оладий с манкой, рекомендуется приобрести качественные ингредиенты. Печень обязательно должна быть свежая, купленная у проверенного поставщика. Перед началом разделки ее рекомендуется хорошо помыть, избавить от пленок и т. п. Затем нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере или мясорубке. В это же время можно очистить репчатый лук, порезать на части и прокрутить вместе с печенью.

В получившуюся жидкую массу добавляем яйца, сметану и манку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и немного молотого перца.

Перед началом жарки хорошо прогреваем сковороду. Затем добавляем подсолнечное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто. При помощи ложки придаем оладьям необходимую овальную форму. После того, как они подрумянились с одной стороны, специальной лопаткой переворачиваем их на другую. Достаточно будет 3-4 минут на среднем огне.

Выкладываем печеночные оладьи с манкой на тарелку. Добавляем на край ложку сметаны. Посыпаем сверху свежей зеленью.

Оладьи с морковью

Заставить маленьких капризных гурманов кушать правильную и полезную пищу очень сложно. Особенно тяжело детям дается употребление морковки и печени. Как же совместить эти два продукта, чтобы получилось вкусное блюдо, от которого не откажется ни один ребенок?

Необходимые продукты

Предлагаем вам приготовить нежные и мягкие оладушки для малышей. Понадобится следующее:

  • 450 г куриной печени;
  • 3 ложки манки;
  • 70 г репчатого лука;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • две ложки муки;
  • три ложки масла подсолнечного.

Как приготовить блюдо

Печень моем, нарезаем на куски и отправляем в блендер. Точно так же поступаем с репчатым луком. Морковку рекомендуется предварительно отварить до полуготовности, затем порезать на кубики, измельчить в блендере или мясорубке. В полученную смесь добавляется мука и манная крупа. Все тщательно перемешивается. Теперь печеночные оладьи из куриной с манкой требуется посолить. Можно добавить маленькую головку чеснока и совсем немного молотого черного перца.

На сковороде подогреем масло. Выложим с помощью ложки небольшие круглые оладушки. Жарим до появления аппетитного румянца, выкладываем на блюдо. Подаем с любимым соусом или сметаной.

Соус для блюд из печени

Соус для печеночных оладий с манкой готовится за считанные минуты. Для него необходимо:

  • 60 г масла сливочного;
  • 200 мл бульона (куриного или овощного);
  • 160 г томатной пасты;
  • 120 г сметаны;
  • 3 ложки муки.

Приготовление

Для начала необходимо на сухой сковороде прокалить муку. Добавляем к ней бульон. Варим на среднем огне до появления густоты. Теперь можно добавить специи, соль, сметану и томатную пасту. Томим на медленном огне пару минут. Даем соусу немного постоять. Для пикантности вкуса можно добавить острый перец чили или немного измельченного чеснока.

Торт из печени

Из печеночного теста можно приготовить не только оладьи, но и полноценные блинчики. Если в тесто добавить немного молока или сметаны, сделав его более жидким, можно выпекать тоненькие блины. Они-то и будут служить коржами для будущего печеночного торта.

Каждый такой коржик необходимо промазать смесью майонеза, острого перца, свежей зелени и чеснока. Верхний слой можно украсить надписью или рисунком из вышеописанного майонезного соуса.

Из блинов можно сделать и конвертики с начинкой. В центр выкладывается начинка, и печеночный блинчик заворачивается в треугольник. Внутрь можно положить: смесь сыра и мясного фарша, свежую зелень с сыром, сладкий болгарский перец, тушеный кабачок, тушеную капусту, помидоры с чесноком и т. д.

Печень - универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами, создавая невероятно вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и менять классическую рецептуру. Добавляйте те продукты, которые вы любите, которые, по вашему мнению, будут лучше сочетаться с блюдами из печени.

Котлетки и многие другие изделия из фарша заслуженно относятся к универсальным блюдам для всех членов семьи, так как нежная мякоть из перемолотых продуктов очень сытная и легко усваивается желудком. Печеночные оладьи получили своё название за сходство с традиционными оладушками, которые легко растекаются по сковороде , но при этом не теряют своего объема. На просторах интернета вы без труда найдете пошаговые способы приготовления печеночных оладий из куриного или свиного мяса, а на этой странице размещены замечательные рецепты с фото оладий из говяжьей печени, которые вы легко сможете сделать в домашних условиях. Не беспокойтесь о том, что говяжья печень обладает выраженным горьковатым привкусом и специфическим запахом, так как печеночные оладьи готовятся особым способом и блюдо получается очень сочным, мягким, ароматным и с приятным сладковатым вкусом. Так что даже самые маленькие ваши домочадцы с удовольствием будут уплетать эти плоские котлетки с золотистой корочкой.

А о пользе говяжьей печени для организма (особенно для растущего) вы наверняка уже наслышаны. Всего лишь 50 граммов этого продукта обеспечивают организму дневную норму витаминов и минералов. Полезные вещества печени быстро и хорошо усваиваются ЖКТ, а мощные антиоксиданты помогают нормализовать обмен веществ, вывести свободные радикалы из организма и подавить активность раковых клеток. В состав говяжьей печени входят витамины A, C, E, D, K, группы B, а также важные микроэлементы (селен, кальций, калий, медь, натрий, железо, цинк, фосфор). Вкусные печеночные оладьи вы сможете приготовить за 15-20 минут, а в качестве гарнира к этому блюду подходят макароны, рис, картофельное пюре, овощные салаты, крупяные каши. Подавайте оладушки к столу с грибным соусом, сладким кетчупом или свежей сметанкой.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Во время покупки выбирайте цельный кусок печени цвета спелой черешни. Идеальный вариант - свежая печень теленка (должна быть небольшого размера) с тонкой белой пленочкой, которая очень легко отделяется. Поверхность продукта должна быть гладкой, с равномерным оттенком и без всякого налета;

❷ Чтобы полностью устранить горьковатый вкус и неприятный запах печени, замочите её в теплом молоке на 30-40 минут;

❸ Перед тем, как перемолоть на мясорубке говяжью печень, разрежьте её на мелкие кусочки и добавьте в массу кашицу из измельченной на терке головки лука. Если вы хотите приготовить очень ароматные печеночные оладьи, то измельченную головку лука предварительно обжарьте на подсолнечном масле;

❹ Чтобы сделать тесто более вязким и плотным для приготовления сочных оладушек, оставьте его постоять примерно 20 минут после замешивания;

❺ Сперва как следует разогрейте сковороду с добавленным в нее растительным маслом, а потом выкладывайте на неё тесто столовой ложкой. Обжаривать на среднем огне каждую сторону оладий до золотистой корочки;

❻ Вкусовые свойства оладий из говяжьей печени хорошо сохраняются в холодильнике и поэтому вы можете наготовить целую кастрюлю этих котлет на неделю вперед.

♦ РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

· Печень говяжья - 1 кг.;

· Морковь - 150 гр.;

· Головка лука - 150 гр.;

· Яйца - 2 шт.;

· Манка - 3 ст. л.;

· Мука - 3 ст. л;

· Соль - 2-3 ч. л.;

· Перец молотый - 2 ч. л.;

· Масло растительное.

Пошаговое приготовление:

На фото: оладьи из говяжьей печени с луком, манкой, морковью

♦ РЕЦЕПТ №2


- нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с картофелем, луком и сухарями


♦ РЕЦЕПТ №3


- нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с яйцами, морковью, овсяными хлопьями


♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Если вы не знали, куриная печень является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, столь необходимых для человеческого организма. Блюда из куриной печени рекомендуют употреблять детям и взрослым. Особенно важен этот продукт для людей, у которых наблюдается пониженный гемоглобин или которые предпочитают диетическое питание.

Печеночные оладьи из куриной печени – простой рецепт

Ингредиенты для печеночных куриных оладьев:

  • Печень куриная – 500 г
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Лук крупный – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев из куриной печени:

  1. Куриную печень промываем, очищаем от жилок и пленок. Репчатый лук также чистим и режем крупными кусками. Перекручиваем все вместе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
  2. Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, сметану, специи и соль по вкусу.
  3. Мука необходима, чтобы фарш был не слишком жидким и не растекался по всей сковороде. Много муки добавлять не нужно, т. к. оладья станут жесткими. Обычно 3 – 4 ложек на полкило печени вполне достаточно.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.

Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой – простой рецепт

Чтобы сделать печеночные оладьи более вкусными и нежными, в фарш можно добавить немножко манки. Манная крупа отлично сочетается с печенью, делает фарш менее жидким и на ряду с мукой позволяет ему не растекаться по всей сковороде.

Ингредиенты для оладьев из куриной печени:

  • Печень куриная – 500 г
  • Крупа манная – 75 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 30 г
  • Лук средний – 1 шт
  • Специи, соль – по вкусу
  • Жир или растительное масло – для жарки

  1. Готовим фарш из куриной печени и лука, перекручивая все вместе через мясорубку.
  2. Яйцо взбиваем и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
  3. Добавляем в полученную смесь манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
  4. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются более пышными и нежными. Они отличаются отменными вкусовыми качествами и готовятся просто и быстро. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с грибами получаются вкусными, сытными и полезными. Для их приготовления подойдут обычные шампиньоны или другие свежие грибы. Благодаря отменным вкусовым качествам это печеночные оладьи из куриной печени с грибами с удовольствием едят даже дети. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты для печеночных оладьев с грибами:

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы свежие – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Соль, специи
  • Масло – для жарки

Приготовление оладьев из куриной печени с грибами:

  1. Перекрутить через мясорубку куриную печень, добавить в фарш сметану и соду.
  2. Нарезать грибы и слегка обжарить их на сковороде.
  3. Яйцо взбить и влить в печеночный фарш.
  4. Добавить грибы, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на терке и засыпать в печеночную смесь.
  6. Обжаривать печеночные оладьи на сковороде до готовности.

Оладьи из куриной печени с грибами и сыром получаются очень вкусными и сырными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Сочные печеночные оладьи с морковью

Морковка отлично сочетается с куриной печенью. Благодаря ей печеночные оладьи приобретают сладковатый приятный вкус, становятся более нежными и вкусными. Готовить оладьи из куриной печени с морковкой очень легко. При этом готовое блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты для куриных печеночных оладьев:

  • печенка куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Специи, соль
  • Масло – для жарки

Приготовление печеночных оладьев из куриной печени с морковкой:

  1. Печень куриную перекручиваем через мясорубку с луком.
  2. Морковь натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. Засыпаем манную крупу, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
  4. Жарим оладьи из печени на сковороде до готовности.

Готовые печеночные оладьи получаются сочными, вкусными и нежными. По желанию их можно подавать со сметаной или с гарниром из картофельного пюре.

Гречка отлично дополняет вкус печеночных оладьев, делает их более вкусными и пикантными. Такие оладья отлично подойдут для повседневного стола и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для оладьев печеночных с гречкой:

  • Куриная печень – 900 г
  • гречка – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление печеночных оладьев с гречкой:

  1. Перекручиваем куриную печень через мясорубку.
  2. Отвариваем и остужаем гречку. Добавляем ее в фарш.
  3. Обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь и готовим зажарку. Добавляем в фарш.
  4. Вбиваем яйцо, солим и перчим печеночный фарш по вкусу.
  5. Жарим оладьи на сковороде до готовности.

Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и недорогим. Готовится оно также достаточно быстро. Печеночные куриные оладьи полезны и могут применяться для детского питания. Подавать их можно с гарниром из пюре, риса и той же гречки.

Сделать печеночные оладья сытными и вкусными можно, добавив в фарш немножко вареного риса. Рис смягчит вкус куриной печени, готовые же оладья получатся нежными и мягкими.

Ингредиенты для печеночных оладьев с рисом:

  • Печень куриная – 500 г
  • рис – 1/3 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с рисом:

  1. Перекручиваем через мясорубку очищенную печень с луком.
  2. Рис отвариваем, даем ему остыть, после чего добавляем в фарш.
  3. Выдавливаем сок лимона, добавляем яйцо. Солим, перчим печень по вкусу.
  4. Обжариваем оладьи на сковороде и подаем столу.

Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой. Приятного аппетита!

Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса.

  • Печень куриная – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 2 — 3 ст. ложки
  • Соль, молотый перец
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление печеночных оладьев с поджаркой:

  1. Очищаем и промываем куриную печень, перекручиваем через мясорубку с одной луковицей.
  2. Добавляем яйцо, молоко (можно заменить нежирной сметаной), солим и перчим.
  3. Засыпаем муку, чтобы тесто было не слишком жидким.
  4. Разогреваем сковороду выкладываем на нее ложкой тесто и жарим оладья до готовности. Перекладываем их в миску.
  5. На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавляем к нему натертую морковь и обжариваем.
  6. Полученную зажарку высыпаем сверху на оладья.

Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для оладьев печеночных:

  • Печень куриная – 700 г
  • Капуста – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 2 ст. л
  • Мука — 3 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с капустой:

  1. Перекручиваем через мясорубку печень, капусту, лук, чеснок и морковь.
  2. Добавляем в фарш сметану, яйца, муку. Солим и перчим по вкусу.
  3. Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Ингредиенты для оладьев печеночных с картофелем:

  • Печень куриная – 900 г
  • Картофель средний – 3 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Лук крупный – 1 шт
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев:

  1. Готовим фарш, перекручивая через мясорубку печень, очищенный картофель, лук и чеснок.
  2. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
  3. Если готовая смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее пару столовых ложек муки.
  4. Обжариваем печеночные оладьи и раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Лук средний – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Копченая грудинка – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 5 — 6 ст. ложек
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с грудинкой:

  1. Перекручиваем через мясорубку печень, лук, грудинку.
  2. Добавляем в полученный фарш яйцо, сметану и муку.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду фарш ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить оладья из куриной печени

  • Чтобы печеночные оладья получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладья можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.
  • Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.
  • Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления 500 – 800 граммов печенки.
  • Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.
  • Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.
  • Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.
  • Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладья на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.
  • Готовые печеночные оладья из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами.

Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.

Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

Оладьи из куриной печени

Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
  2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
  3. Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.

Печеночные оладьи из свиной печени с морковью


Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 200 г. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
  3. Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
  4. Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  6. Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
  7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой


Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Перец
  • 5 ст. л. манки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
  3. Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
  4. Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
  6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
  7. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
  8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи из печени получились вкусными и аппетитными с первого раза:
  • Не смотря на то, что главным ингредиентом в оладьях выступит печень, можно дополнить печеночный фарш и другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и т.д.;
  • Как известно печень дает небольшую горечь, такой себе привкус, который и «отпугивает» многих приверед. Чтоб его устранить, достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
  • Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут чуть более диетическими, и быстрее усвоятся организмом вашего ребенка;
  • Процесс обжарки оладий из печени занимает около 3-4 минут на каждую сторону, потому будьте внимательны, чтоб они не подгорели.

Новое на сайте

>

Самое популярное