Домой Симптомы Что можно сделать из адыгейского сыра. Различные блюда из адыгейского сыра

Что можно сделать из адыгейского сыра. Различные блюда из адыгейского сыра

Адыгейский сыр - мягкий творожной сыр, слегка солоноватый, который относится к рассольным сырам. Родственники сыра адыгейского - сыры рикотта, брынза, фета. Приготовить с сыром адыгейским можно множество вкусных блюд: сырники, пироги, запеканки, вареники, салаты, пирожки, сырные соусы и многое другое.

В этой статье мы подобрали несколько рецептов блюд с адыгейским сыром, а именно сырники, зразы, запеканку и салат.

Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра

Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 граммов адыгейского сыра
  • 250 граммов брынзы
  • 1-1,5 чашки кипяченой воды
  • 300-350 граммов кукурузной муки (если не найдете кукурузную, возьмите обычную)
  • Мелко порубленная зелень - по желанию
  • Растительное масло для жарки

Возьмите три глубокие тарелки: в первой перемешайте муку с водой, во второй разомните сыр адыгейский, в третьей разомните брынзу. Соедините содержимое трех тарелок и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости воду. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию), снова хорошо перемешайте тесто. Солить тесто не нужно, так как сыр адыгейский и брынза - соленые сыры. Из теста сформируйте руками сырники и поджарьте сырники на сковороде с растительным маслом. Соленые сырники с адыгейским сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить с адыгейским сыром зразы

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 200 граммов адыгейского сыра
  • 70 граммов жирных сливок или сливочного масла
  • Соль, черный перец, перец чили и другие специи по вкусу
  • Зелень
  • Немного муки

Для этого рецепта первое, что нужно сделать - это отварить и охладить картофель в мундире, снять с него шкурку и сделать пюре (можно с помощью блендера). Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр адыгейский раскрошить. Зелень измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь, потом добавьте сыр, соль, приправы и все протушите около 7 минут. В конце добавьте сливки или сливочное масло и зелень - ваша начинка для зраз готова. Начинку немного охладите. В картофельное пюре добавьте немного муки, чтобы из картофельной массы можно было делать зразы. Теперь сформируйте из картофельного пюре лепешку, положите в середину начинку и заверните лепешку. Готовый зраз обваляйте в муке. Зразы обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Зразы с адыгейским сыром готовы! Подавать их можно со сметаной, турецким йогуртом или приготовить соус самостоятельно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром

Рецептов запеканок существует огромное количество. Мы уже писали о том, как готовить киш, зити, лазанью, кассероль. В этой статье предлагаем вам рецепт овощной запеканки с картофелем и адыгейским сыром. Очень просто и вкусно! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 граммов сыра адыгейского
  • 100 граммов любого твердого сыра (голландского, сметанкового, мааздамера и др.) - по желанию
  • 350 граммов сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, куркума, другие приправы по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Разделите картошку на три части (должно получиться три слоя запеканки). В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы сметана приобрела желтый цвет. Возьмите кассероль или глубокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите первый слой картофеля. Посыпьте зеленью и измельченным чесноком, добавьте треть сметаны и треть адыгейского сыра. Сделайте еще два таких слоя. В конце (по желанию) можно посыпать запеканку твердым тертым сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Накройте запеканку фольгой и запекайте в духовке 35 минут, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Картофельная запеканка готова!

Как приготовить салат с адыгейским сыром

Каждая хозяйка знает и умеет готовить хотя бы с десяток различных салатов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один салат - очень простой и с доступными ингредиентами, при этом чрезвычайно вкусный и сытный. Для этого салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 граммов адыгейского сыра
  • 4 больших отваренных картошки в мундирах, очищенной от кожуры
  • 2 чайных ложки кокосовой стружки
  • Для заправки - полчашки сметаны или йогурта «Турецкий»
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Картофель и сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой тарелке картофель, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите. Добавьте заправку (сметану или йогурт «Турецкий») и хорошо перемешайте. В конце можно украсить салат зеленью. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как не трудно догадаться, в Адыгее. Это нежный, рассольный сыр, немного похожий на брынзу. Относится к диетическим продуктам питания, существует даже специальная для похудения.

Продукт содержит множество витаминов и минералов, рекомендуется гипертоникам из-за низкого содержания соли.

И вот упаковка уже куплена и лежит на вашем столе. Возникает вопрос: с чем есть адыгейский сыр?

Как с любым сыром, с продуктом из Адыгеи можно делать вкусные бутерброды, просто так класть на хлеб или намазать его сливочным маслом.

Не лишним будет на бутербродике лист зеленого салата или ломтик огурца, помидора. Вместо хлеба можно взять тонкий лаваш.

Можно приготовить и сырную пасту с зеленью, орехами, сладким перцем, измельчив сыр в блендере. Для связки положите немного сметаны.

Хорошо сочетается адыгей сыр с кинзой. Добавьте побольше сметаны и получите вкусный соус к свежим овощам, которым можно заправить салат.

Национальное блюдо — мятый свежий сыр Коецинэщытаг. Адыгейский сыр покрошить, добавить сливочное масло, мелко нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанную зеленую кинзу. Перемешать, разложить на тарелки и сверху полить сметаной. К столу подать с хлебом.


Можно мариновать кусочки сыра в оливковом масле и специях. Вкусные рецепты .

Этот сыр можно обжаривать в масле, в панировке или кляре. Подается горячая закуска просто так или едят его с овощами и зеленью.

Добавляют его и в супы, особенно, в вегетарианские. вы можете прочитать на нашем сайте.

Из вторых блюд адыгейский сыр хорош в варениках, запеканках, фаршированных перцах и других овощах, как добавка к макаронам и начинка для канеллони. Его можно тереть на крупной терке для более однородной консистенции.

Незаменим адыгей и в знаменитых , мясом и другими ингредиентами. А также можно начинять им пироги из слоеного и другого теста.

Рецепт универсальной начинки для пирога: 300 г сыра натереть на терке, добавить 150 г сметаны, 1 яйцо и немного рубленной зелени. Тщательно перемешать, выложить на тесто и выпекать 30-40 мин.

С чем еще можно есть адыгейский сыр? Этот продукт хорошо сочетается с фруктами, особенно, с виноградом и грушами. Для фуршета можно приготовить канапе из этих ингредиентов: сыр кубиками, пара виноградинок и кусочек груши.


Особые визуальные отличия - отпечатки ивовых прутьев по бокам головки, это связано со сбором готовой сыворотки в корзинки. Такова традиционная методика, на заводах, конечно, используют другие ёмкости. Одновременно можно использовать и в качестве незрелых сыров: феты, брынзы, моцареллы и вместо творога - что весьма удобно и экономно, если не получилось отыскать необходимых составляющих. В десертах он тоже неплох: нажарить сырников, испечь творожную запеканку. И масса возможностей для приготовления других блюд. Приправить овощной салат, сделать соус, начинку для пирожков, блинчиков, пельменей, вареников, добавить в пиццу.

Чаще всего адыгейский сыр встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Самые известные рецепты с адыгейским сыром - осетинские пироги, хачапури. Никакой другой ингредиент не раскроется столь гармонично в этой вкусной выпечке кавказкой кухни. Еще продукт можно коптить, жарить в панировке или подать к столу в качестве закуски, нарезав кубиками или намазав на бутерброды. Стоит помнить, что срок хранения адыгейского сыра - совсем небольшой, не дольше одной недели в холодильнике. В супермаркетах можно найти продукты в термоупаковке с более длительным сроком годности, но в составе будут консерванты.

Этот салат с жареным адыгейским сыром понравился всем членам моей семьи – его ела даже маленькая дочка, а муж неожиданно для меня попросил добавки (в принципе, он равнодушен «к траве»). Но секрет этого салата, пожалуй, не в сыре и его аппетитной жареной корочке, а в заправке и помидорах черри, которые, если повезет, окажутся сладкими.

Вам понадобится: салат листовой любой, какой вы обычно любите, помидоры черри штук 8-10, зелень сельдерея, адыгейский сыр 150 г.

Для заправки: сок половинки лайма, масло виноградной косточки 1 ч.л., растительное масло 1 ст.л. для обжаривания сыра.

Ваши действия:

1. Сыр обжариваете с одной стороны на растительном масле в течение 2-3 минут.

2.Салат и зелень нужно помыть и нарвать руками в салатницу.

3.Помидорки поем и разрезаем пополам.

4.Соединяем ингредиенты.

Не солить!!! Подаем на стол немедленно, пока сыр не остыл. Приятного вам аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА

Сыр адыгейский - 400-500 гр,
сметана - 100 гр,
яйца куриные - 2 шт,
сахар - 4 ст.л.,
мука - 8 ст.л.,
изюм - 100 гр

В комбайне перетираете сыр, сметану, яйца, сахар. В полученную массу добавляете промытый изюм и муку. Перемешиваете. Всю массу выкладываете в смазанную раст.маслом форму для запекания и ставите в духовку, нагретую до 200 градусов (по Цельсию) на 20 минут. Через 10 минут выпекания можно поднять форму повыше.

Жареный адыгейский сыр с помидорами от Маши

Рецептом этого незамысловатого, но очень вкусного блюда со мной поделилась близкая родственница.

Адыгейский сыр
Помидоры
Приправа КAMIS "Прованские травы" или "Травы итальянской кухни"
Растительное масло для жарки

Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.
В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.
Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.
Можно украсить зеленью петрушки.
Объедение! А с белым или красным вином - вдвойне!

Вкусное адыгейское блюдо к завтраку- сыр нарезать пластинами, поджарить быстро на масле, перевернуть и залить взбитым яйцом, перевернуть несколько раз. вкусняшка!

А так делаю яичницу со стручковой фасолью: обжариваю фасоль, добавляю кубики адыгейского сыра, заливаю взбитым яйцом, через 1-2 минуты переворачиваю и накрываю крышкой.

Квари (вареники по-грузински)

Квари - это вареники с грузинским сыром сулугуни. Популярен этот рецепт в Западной Грузии, особенно в области, называемой Мегрелия. Квари - одно из самых любимых блюд эстрадной певицы, грузинки Дианы Гурцкая.

В российских условиях наилучшим заменителем сыра из Грузии может быть адыгейский сыр - выходит очень вкусно.

Что надо:
адыгейский сыр, 250 граммов
мука, 500 граммов
яйцо, 2 штуки
соль
масло сливочное, 10 граммов

Итак, сперва делаем начинку. 250 граммов сыра тщательно разминаем и подсаливаем так, чтобы масса была заметно солёной. Если начинка вышла слишком сыпучей можно добавить пару столовых ложек кипячёной воды - чтобы она легко скреплялась в комочки (которые мы будем вкладывать в кружки теста).

Тесто. Высыпаем в миску полкило муки, разбиваем в неё 2 яйца и подливаем воду, размешивая руками. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть к рукам. Раскатываем тесто с помощью скалки, как для обычных пельменей. Большой кружкой вырезаем круги... - вы же знаете, как это делается, зря я пишу? =)

Когда кружки теста готовы, пакуем в них начинку.

NB Чтобы сделать квари-гребешок, необходимо сжимать тесто тремя пальцами, один сверху, два снизу, и так по всему шву.

Варим в зависимости от толщины теста до готовности (6-7 минут), чуть-чуть подсолив воду. Выкладываем на тарелку и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно и без масла.

Из указанных в рецепте количеств получается две большие, сытные порции вкусняшки под названием квари. Очень вкусно есть такие грузинские вареники со сметаной. Вот и весь рецепт =)

Суп из адыгейского сыра. Новинка, откровенно говоря. Бюджетный суп на каждый день

Большой плюс этого рецепта – все ингредиенты легко доступны в магазинах и недороги, к тому же суп готовится не дольше, чем варится лапша или макароны. Готовил суп из адыгейского сыра уже трижды, совершенствуя рецепт от раза к разу. В итоге, пришёл к выводу, что мудрить не надо. А вот как надо:

Этап 1
горку лапши - две большие "жмени"
адыгейский сыр - 150 г, нарезаем кубиками
1 литр воды

Вот столько лапши...

Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю лапшу. Затем - кубики сыра. Варим до момента, когда лапша без 5 минут готова, и переходим ко второму этапу.

Этап 2
Теперь добавляем

Молоко - 100 мл
1 яйцо
сливочное масло, небольшой кусочек по вкусу
соль по вкусу
Вливаем молоко, добавляем яйцо и стараемся, как можно быстрее его размешать, чтобы оно одним куском не сварилось - болтаем суп, болтаем! Оно там всё равно пару комком образует - разомните их. Либо взбейте ложкой яйцо в отдельной миске и влейте его в суп, помешивая.

Наконец, кладём сливочное масло. Солим.

Через 5 минут выключаем огонь. Готово! Такого количества супа хватит на 3-4 порции.

Вообще, суп как бы является совершенно ленивыми квари, то есть, варениками с сыром по-грузински - ингредиенты-то почти те же, просто сборка другая.

Суп мне понравился полностью. Теперь он у меня будет регулярным блюдом.

Вот такой был мой суп из сыра номер 2 - с укропом (3 веточки), базиликом (крошечная щепотка) и нарезанным малюсеньким зубчиком чеснока. Интересный вкус, но по мне - не всякому понравится и не на каждый день - специфично. Зато весьма симпатичный на вид:) Ну, вы сами можете что-нибудь подбавить своё, то, что вам по вкусу. Буду рад комментам на эту тему)

Гебжалиа, изысканная штучка грузинской кухни

Гебжалиа (гебжалия) - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии.

Рецепт гебжалиа - простой с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый что ни на есть аристократический!

Для приготовления небольшой порции потребуется:

Сметана, 200 г
молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским), 150 г.
мята сухая, 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше)
кинза, 3-4 веточки
молотый красный перец, пол чайной ложки
молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
чеснок, 1 большой зубчик
соль, подсолить слегка
Смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) и подлить немного кипятка (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавать холодным, как закуску.

Рецепт салата с адыгейским сыром.
Ингредиенты:
Цыпленок (филе) – 200 г
Томаты - 2 шт.
Огурцы св. - 2 шт.
Базилик св. или сушеный
Салат зеленый - 5-7 листьев
Сыр «Адыгейский» – 100 г
Семена кунжута
Семечки очищенные
Оливковое масло
Соль и перец

Как приготовить по рецепту салат с адыгейским сыром:
1. Филе цыпленка помыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосками и обжарить в оливковом масле до румяной корочки.
2. Томаты порезать кубиками, огурец – небольшими брусочками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Сыр нарезаем кубиками.
5. Семечки подсушиваем на сковороде без масла.
6. На дно салатника складываем листья салата, сверху кладем жареное мясо цыпленка и порезанные овощи.
7. Поверх овощей выкладываем кусочки сыра, все поливаем оливковым маслом и посыпаем семенами кунжута и семечками.
Легкий салат по рецепту с адыгейским сыром готов.
Ну, и еще предложу один рецепт с адыгейским сыром, так сказать, на скорую руку, очень подходящий вариант для завтрака – бутерброды с сыром, зеленью и помидорами.

Что понадобится для рецепта бутербродов с адыгейским сыром:
Хлеб зерновой
Сыр адыгейский – 300 г
Перец черный молотый
Томаты – 2 шт.
Зелень укропа
Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление бутербродов по рецепту с адыгейским сыром:
1. Хлеб подсушите в духовке и натрите его чесноком.
2. Сыр разотрите с измельченной зеленью.
3. Томат тонко порежьте.
4. Намажьте на хлеб сыр, сверху положите ломтик томата и посыпьте свежемолотым черным перцем. По желанию украсьте веточкой укропа.
Согласитесь, рецепт бутербродов с адыгейским сыром – прекрасная альтернатива утренней булки с маслом, так что пробуйте на здоровье!

Национальное адыгейское блюдо - халюжежий, чебуреки с адыгейским сыром. Вот так! По простому, более созвучному русскому языку - халюж. Делается это чудо просто и быстро, но получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Сыр Адыгейский 500 гр, 200 грамм сметаны, щепотка соды, 2 яйца, соль (по вкусу) и мука.
Размешать сметану с солью и яйцом, потом полученную массу влить в муку и замесить не очень крутое тесто.

Положить в пакет на некоторое время (минут на 15-20).
Для начинки Адыгейский сыр размять руками или протереть через крупную терку и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать

Важный момент - залепленный краешек вареника обрезать гофрированным ножом для чебуреков.

Масло растительное влить в сковороду влить и разогреть хорошо. Можно готовить во фритюре - кому как ближе. Получившийся сырой халюж обжарить до золотистой корочки с двух сторон и выложить на блюдо. Важно промакнуть салфетками готовый халюж, чтобы убрать лишнее масло. Собственно это все, можно есть!!

Кисломолочные продукты очень полезны для нашего организма. И пальма первенства принадлежит, безусловно, сыру. Именно он является рекордсменом по содержанию кальция и аминокислот, а к тому же очень вкусным продуктом. Однако приготовить под силу немногим. Его необходимо длительное время выдерживать, чтобы обеспечить вызревание. При этом соблюдается масса критериев: температура, влажность, освещение.

К тому же первую головку вы получите никак не раньше чем через несколько месяцев. Но если так долго ждать вы не можете, но очень хочется заняться сыроварением, то обратите внимание на мягкие сорта. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях, а также какие блюда из него предложить своим гостям.

Преимущества продукта

На первый взгляд, зачем тратить свое время, когда сырье все равно приходится покупать, не проще ли обратиться в магазин? Вроде да, но сыры, которые выпускаются на современном производстве, - это вовсе не тот полезный и натуральный продукт, который хотелось бы видеть на своем столе. Любой бизнесмен заинтересован только в том, чтобы получить максимум прибыли, поэтому в готовый продукт добавляются красители и ароматизаторы, улучшители вкуса и вида, а также консерванты. Поэтому такая продукция будет долго лежать на прилавке без изменений.

Только лучшее

Правильный сыр - это идеальный источник витаминов и минералов, настоящий концентрат всего созвездия полезных веществ, которыми славится молоко. Но приготовить качественный продукт можно только своими руками. Однако прежде чем переходить к рецептам, давайте вспомним, что собой представляет мягкий сыр. Это очень простой продукт с незатейливым вкусом, который вряд ли понравится всем без исключения. Но при этом он очень полезен. А теперь давайте подробней поговорим, как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях.

Приступаем к делу

Прежде чем перейти к практике, нужно изучить теорию. Освоив эту несложную процедуру, вы сможете радовать своих домашних вкусным и полезным продуктом каждый день. Ниже мы еще подробно поговорим, к чему хорошо подходит сыр адыгейский, что из него приготовить и как его подать. А пока нам нужно получить сам кисломолочный продукт.

Процесс очень похож на изготовление творога. Вам потребуется 2 литра домашнего молока и 700 г кефира, соль и специи, а также плотная марля и дуршлаг. Из этого количества выйдет около 0,5 кг свежего и полезного сыра. Сам процесс производства несложный. Выливаем в кастрюлю молоко и ждем, пока на поверхности не появятся пузырьки и пленочка. Кипятить не требуется. Выливайте кефир (можно заменить его домашней простоквашей). Начинается процесс сворачивания, а вокруг комочков образуется сыворотка, которая из белой превращается в зеленоватую.

Сейчас можно выключить огонь и помешать еще несколько минут. Теперь потребуется взять плотную марлю и уложить ее в дуршлаг. Сверху аккуратно выливаете горячую массу, посыпаете солью и специями, осторожно перемешиваете и плотно завязываете. Как только сыворотка стечет, марлю с содержимым перекладываете на плоскую поверхность. Если хотите получить сухой продукт, то можно положить гнет либо оставить стекать под собственным весом. Дайте ему остыть до комнатной температуры и убирайте в холодильник. Хранится он совсем недолго, всего 5 дней, поэтому не стоит сразу готовить большую порцию. Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать сыр адыгейский. Что из него приготовить, поговорим дальше.

Вкусная выпечка

Почему-то многие считают, что для приготовления потрясающих блюд нужно брать только твердые сорта сыра. Напротив, мягкие сорта менее калорийны, в них много кальция и белка, а кроме того, они способны придать привычным блюдам роскошные нотки. Добавьте к этому то, что в отличие от твердого вы можете и сами сделать сыр адыгейский. Что из него приготовить? На этот вопрос сразу и не ответить. Давайте начнем по порядку.

Самый простой вариант - лепешки с сыром на сковородке. Для этого замесите обычное тесто. Вам потребуется три стакана муки и 200 г кипятка. Из этих ингредиентов замесить эластичную массу и раскатать в пласты толщиной 3 мм. Сверху выложить размятый сыр, выдавить чеснок. Теперь соберите края и снова легонько раскатайте. Можно придать изделиям форму чебуреков, на вкусовых качествах это не отразится. Выпекаются они на сухой сковородке и смазываются сливочным маслом.

Но не только для лепешек пригодится вам сыр адыгейский. Что из него приготовить, хорошо бы спросить у грузин. Это любимый ингредиент их кухни. Замечательные осетинские пироги, ароматные булочки станут фирменными блюдами в вашей семье.

Горячая закуска

У хозяйки не будет проблем с вкусным ужином, если в холодильнике есть адыгейский сыр. Что из него приготовить? Попробуйте горячую закуску, которую можно использовать как гарнир или основное блюдо. Вам потребуется 1,5 стакана риса. Его нужно отварить до мягкости. Теперь готовим основные ингредиенты. В сковородке растопите 3 ст. ложки сливочного масла и обжарьте на нем луковицу, нарезанную кольцами. Добавьте сыр, а через пару минут - 2 сладких перца, измельченных на полоски. Все перемешать и добавить рис. Так может пригодиться для быстрого ужина адыгейский сыр. Что из него приготовить, давайте рассматривать дальше.

Праздничное блюдо

Приближается праздник, а повторять прошлогодний стол категорически не хочется? Попробуйте потрясающую куриную голень с нежнейшей начинкой. Итак, давайте приступать. Вам потребуется килограмм свежей и хорошо промытой голени. Ее нужно подготовить, то есть сделать карманы под шкуркой. Теперь пора вспомнить про секретный ингредиент. Вообще, говоря о том, что можно приготовить из адыгейского сыра, многие кулинары сразу вспоминают нежнейшую пасту, в состав которой входит также чеснок, укроп и оливковое масло. Все это взбивается в блендере вместе с сыром, а затем идет для бутербродов или пирогов. В нашем случае нежная смесь послужит начинкой для голени. После этого щедро обмотайте ее полосками бекона и отправляйте в духовку.

Вегетарианская рыбка

Когда рассматриваешь кухни народов мира, просто удивляешься, как много есть вариантов, что приготовить из привезенный с курорта, может стать любимым на долгие годы. Итак, для приготовления рыбки требуется сыр, листья нори для суши. Процедура очень простая. Сыр разрезаем на продолговатые кусочки, затем зеленые листы по очереди выкладываем на тарелку и слегка смачиваем водой. Теперь закручиваем его, как конфетку, а края смачиваем и защипываем. Остается дело за малым. Приготовьте простой кляр, в него пойдет мука и вода, по желанию можно положить яйцо или сыр. Обмакиваете конвертики в кляр и обжариваете на сковородке.

Это далеко не все, что можно приготовить из адыгейского сыра. Рецепты можно собирать всю жизнь и удивлять друзей новыми блюдами.

Новое на сайте

>

Самое популярное