Домой Болезни Салат с консервированными кальмарами и ананасом рецепт. Салат из кальмаров с ананасами рецепт с фото очень вкусный

Салат с консервированными кальмарами и ананасом рецепт. Салат из кальмаров с ананасами рецепт с фото очень вкусный


Праздничный салат с кальмарами и ананасами!

Новый год уже на пороге и пора составить меню для Новогоднего стола. Предлагаю Вам на праздничный стол приготовить необычный салат с ананасами и кальмарами! У Вас получится морской салат с тропическим вкусом.

Сочетание довольно гармоничное с эдакой кислинкой. Если у Вас придёт очень много гостей, то таким салатом Вам удастся накормить всех, потому, что готовится он легко и быстро в довольно больших объёмах. Итак, приступим к приготовлению.

Салат кальмары с ананасом рецепт:

  1. Закипятите в кастрбле воду, хорошо подсолите её.
  2. Вымойте кальмара в холодной воде и опустите его в кипящую воду.
  3. Варите не более 5 минут. Затем порежьте их соломкой.
  4. Отварите куринные яйца и нарежьте соломкой.
  5. На мелкой тёрке натрите цедру лимона. Из 1/4 лимона выдавите сок. А остальную часть мякоти мелко порежьте.
  6. Теперь соедените в миске нарезанного кальмара, яйца,цедру и мякоть лимона, сок лимона.
  7. Добавьте консервированную кукурузу и консервированный ананас, порезанный кусочками.
  8. Перемешайте все ингредиенты и перемажьте салат майонезом.
  9. Выложите салат в вазочку и украсьте зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с ананасами и кальмарами:

  • 1 кг кальмара
  • консервированный ананас — 1 банка
  • 7 шт. яиц
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — 200-250г.

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект - получаются вкуснейшие салаты. Сейчас я расскажу, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

1) Салат с кальмарами и ананасами слоёный

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат с кальмарами и ананасом. Морепродукты всегда были достаточно популярной пищей. Однако в последнее время блюдам с кальмарами, креветками, мидиями уделяется более пристальное внимание. И оно заслужено по праву, так как данные продукты имеют не только потрясающие вкусовые качества, но и содержат целый ряд витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда, приготовленные с морепродуктами, являются не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Употребление их в пищу регулярно поможет снизить холестерин в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Готовить из морепродуктов можно самые разнообразные блюда. Предлагаю рецепт слоеного салата с кальмарами и ананасом. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и в будни. Сочетание вкуса морепродуктов и сладость ананаса делают вкус изысканным и неповторимым. Подавать салат с кальмарами и ананасом можно и в общем салатнике и порционно. Очень красиво эта закуска будет смотреться в тарталетках.

Для приготовления данного салата нам потребуется:

* 3-4 тушки кальмара -
* банка консервированных ананасов (560 гр.) -
* 3 яйца - 0,5 стакана риса -
* луковица -
* 100 гр. сыра - майонез домашний или магазинный

Салат с кальмарами и ананасом - рецепт приготовления.

Первым делом ставим варить рис. Уже готовый рис нужно будет откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь. Тогда он будет рассыпчатым и прекрасно подойдет для салата.

Кальмаров, как и рис, варим. Главное помнить, что кальмара нельзя переваривать. От этого его мясо станет жестким и сама тушка уменьшиться в размере в 2 раза. Поэтому сначала следует очистить кальмара от пленок. Это легче будет сделать предварительно обдав его горячей водой. Очищенную тушку кальмара нужно опустить на 30-40 секунд в кипящую подсоленную воду. Чтобы кальмары получились более ароматные, рекомендуется при варке добавить лавровый лист и несколько горошенчерного перца. Этого времени вполне достаточно, чтобы он сварился и не стал резиновым.

Готового кальмара нарезаем соломкой. Это будет первый слой салата.
Лук чистим и измельчаем.
Ананас режем небольшими кусочками.
Предварительно отваренные яйца натираем на крупную терку.
Сыр мелко натираем.

Теперь собираем все ингредиенты в следующей очередности: 1.Кальмар 2.Лук 3.Промазываем майонезом 4.Рис 5.Ананас 6.Опять слой майонеза 7.Яйцо 8.Сыр Даем нашему блюду 30-40 минут пропитаться, а затем подаем готовый салат с кальмарами и ананасом на стол.

2) Рецепт салата с кальмарами и ананасами

Ингредиенты:

Кальмары - 1 кг;

яйца - 7 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
лимон - половинка;
майонез - 250 г.

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

3) Салат с кальмарами, сыром и ананасами

Ингредиенты:

Консервированные кальмары - 200 г;
сыр твердый - 50 г;
ананас - 3 колечка;
маринованные оливки - 1\2 банки;
петрушка, майонез - по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки - пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

4) Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

Ингредиенты:

Ананасы консервированные - 1 банка;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
кальмары консервированные - 1 банка;
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
сыр твердый - 150 г;
яйца - 5 шт.;
ветчина - 100 г;
майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

5) Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Ингредиенты:

Кальмары - 500 г;
консервированные ананасы - 380 г;
свежие огурцы - 300 г;
лимон - 1 шт.;
яйца - 5 шт.;
майонез.

Приготовление

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

6) Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

Ингредиенты:

Кальмары - 300 г;
бекон - 50 г;
куриная грудка - 100 г;
огурцы свежие - 100 г;
зеленое яблоко - 30 г;
оливковое масло - 30 г;
майонез - 100 г;
сок лимона - 2 ст. ложки;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.

Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Кальмары сырые или замороженные - 1 килограмм;
  • Ананасы консервированные - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) - 100 г.;
  • Отварные яйца - 6-7 штук;
  • Лимон - ¼ часть;
  • Майонез - по вкусу в качестве заправки.

Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.

На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.

Польза кальмаров

Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.

Диетическое мясо кальмаров - это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:

  • легкоусваиваемый организмом белок;
  • полезные жиры;
  • таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
  • витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
  • йод - необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.

И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.

Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.

Приготовление салата

А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.

Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!

Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.

Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.

Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.

Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.

Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.

Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.

Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры - они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.

2015-11-25T06:40:03+00:00 admin салаты и закуски

Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами. Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром....

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.

Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Кальмары сырые или замороженные - 1 килограмм;
  • Ананасы консервированные - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) - 100 г.;
  • Отварные яйца - 6-7 штук;
  • Лимон - ¼ часть;
  • Майонез - по вкусу в качестве заправки.

Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.

На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.

Польза кальмаров

Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.

Диетическое мясо кальмаров - это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:

  • легкоусваиваемый организмом белок;
  • полезные жиры;
  • таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
  • витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
  • йод - необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.

И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.

Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.

Приготовление салата

А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.

Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!

Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.

Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.

Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.

Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.

Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.


Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.

Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры - они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • ананас – 3 колечка;
  • маринованные оливки – 1\2 банки;
  • петрушка, майонез – по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • консервированные ананасы – 380 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • петрушка, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Новое на сайте

>

Самое популярное